Молитва Праведным Иоакиму и Анне – Nata2002

Молитвы при бесплодии

В своих молитвах православные христиане обращаются к Богу, Пречистой Его Матери или святым, имеющим дерзновение просить Господа  о помощи в зачатии по молитвам просящих.

Молитва супругов о даровании детей

Святая Блаженна Ксения Петербургская, при своей жизни неоднократно молилась о различных семейных нуждах тех людей, которые к ней обращались. В том числе и людей бесплодных.

Икона Ксения Блаженная

А после ее кончины большое количество семейных пар не имеющих детишек по ее молитвам были одарены Богом потомством.

Праведным Иоакиму и Анне, родителям Пресвятой Девы Марии

Эти святые до самой старости несли горькое неплодство, но потом по благословению Божиему родили Пресвятую Деву Марию.

Молитва первая

Освятии праведницы, Богоотцы Иоакиме и Анно! Молите Милосердаго Господа,яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ныдвижимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас, рабБожиих (имена), на путь покаяния, и на стези заповедей Своих даутвердит нас. Таже молитвами вашими в мире жизнь нашу сохраните, и вовсех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестиюпотребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед и внезапныясмерти предстательством вашим нас избавляюще и от всех враг видимых иневидимых защищающе, и тако в мире временное сие житие прешедше, ввечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением да сподобимсяНебеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже, со Отцем и ПресвятымДухом, подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков.

Молитва вторая

prug.gif

Оприснославнии Христовы праведницы, святии Богоотцы Иоакиме и Анно,предстоящии небесному престолу Великаго Царя и велие дерзновение к Немуимущии, яко от преблагословенныя дщери вашея, Пречистыя Богородицы иПриснодевы Марии, воплотитися изволившему, к вам, яко многомощнымпредстателем и усердным о нас молитвенникам, прибегаем мы грешнии инедостойнии.

Молите благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, поделом нашым праведно на ны движимый, и да безчисленныя прегрешения нашапрезрев, обратит нас на путь покаяния и на стезе заповедей Своих даутвердит нас. Таже молитвами вашими в мире живот наш сохраните и вовсех благих благое поспешение испросите, вся яже к животу и благочестиюпотребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед и напрасныясмерти, предстательством вашим нас избавляюще, и от всех враг видимых иневидимых защищающе, яко да тихое и безмолвное житие поживем во всякомблагочестии и чистоте, и тако в мире временное сие житие прешедше, ввечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением, да сподобимсяНебеснаго Царствия Христа Бога нашего, емуже со Отцем и Пресвятым Духомподобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 2

Ижев законней благодати праведни бывше, Младенца Богоданнаго породиша намИоакиме и Анна. Темже днесь светло торжествует, весело празднующи,Божественная церковь честную вашу память, славящи и Бога воздвигшагорог спасения нам в дому Давидове.

Праведных Твоих, Господи, память празднующе, теми молим Тя, спаси души наша.

У этих благочестивых супругов также до старости не было детей, а затем по благословению Божиему родили Иоанна Предтечу.

Священстваодеждою обложен премудре, по закону Божию всесожжения приятнасвященнолепно приносил еси, Захарие, и был еси светильник и зрительтайных, знамения в тебе благодати нося явственно всемудре. И мечемубиен был в храме Божии, Христов пророче, с Предтечею моли спастисядушам нашим.

Кондак

Пророк днесь и священникВышняго, Захариа предложи, Предтечев родитель, трапезу своея памяти,верныя питая, питие бо правды всем растворив, сего ради скончавается,яко Божественный таинник Божия благодати.

Как правильно молиться

Кто-то раньше, кто-то позже, но практически каждая женщина становится матерью. Биологические часы быстро тикают, а забеременеть никак не получается.

Что делать? Нужно идти в церковь.

Молитва о даровании ребенка

Там Бог, Он откликается на все просьбы, особенно искренние, пламенные, исходящие из глубины сердца.

  • перед тем как начать чтение молитв, необходимо испросить благословение священника (духовника) на молитвенный труд;
  • обязательно исповедоваться во всех грехах (часто бесплодие является следствием грехопадения) и причаститься Святых Христовых Таинств;
  • при чтении молитв нужно вникать в каждое слово и вкладывать в него духовный смысл;
  • читать нужно искренне и с непоколебимой верой в просимое;
  • нельзя отвлекаться на сторонние раздражители, необходимо выключить телевизор, радио, компьютер, телефон;
  • читать молитвы нужно каждый день, а точнее – то количество дней, на которое благословит клирик прихода.

Краткое житие святых праведников, молящих Всевышнего о даровании детей

Иоаким и Анна жили они в Назарете и до старости не имели детей, о чем очень сильно скорбели. Они подвергались презрению и насмешкам, но не роптали и молились Господу. Однажды Иоаким принес дары Богу, как полагалось во время больших церковных праздников. Но священник не принял жертву от бездетного мужчины, что очень опечалило старца.

Он не стал возвращаться домой, и решил поселиться в пустыне. Анна, узнав о решении супруга и позоре, коему он подвергся, горячо взмолилась Спасителю о даровании ей малыша. В уединении Иоаким молил о том же. Наконец-то их мольбы были услышаны и вскоре Архангел Гавриил возвестил им о скором рождении благословенной Дочери. Позже супруги встретились в Иерусалиме, где и появилась на свет их Дочь Мария.

Священник одного из Иерусалимских храмов Захария и сестра святой Анны, Елисавета были родителями святого Пророка Иоанна.

Они жили беспорочно, но были бесплодны.Однажды во время богослужения Захария получил ангельскую весть, что его пожилая жена родит ему сына. Захария не поверил радостной вести, и в наказание лишился речи, стал немым.

При рождении сына свыше его велено было назвать Иоанном. Сам же Захария, когда его попросили написать на дощечке имя новорожденного, начертал то же имя. Тотчас к нему вернулась речь

Когда царь Ирод узнал о рождении Мессии, он приказал умертвить в округе всех младенцев до 2-летнего возраста. Он знал и о рождении Иоанна, также надеялся на его смерть. Но Елисавета спряталась с младенцем в горах. Увидев преследователей, она взмолила Бога о спасении и перед ней тотчас расступилась гора.

Родители Амоса были бедными, но благочестивыми крестьянами, детям преподали христианское воспитание. Повзрослевшего парня родители хотели женить, но он не допускал подобных мыслей, мечтал лишь о спасении души.  По воле Божией парень повстречал валаамских иноков, много беседовал с ними и пошел на Валаам.

Позже на берегу реки Свирь Александр основал иноческую обитель и стал ее настоятелем. Ему была дарована прозорливость и способность врачевания духовных и телесных недугов.

Блаженная рано вышла замуж за придворного певчего. Семейное счастье длилось недолго, внезапно скончался любимый супруг Андрей Федорович. Потрясенная горем Ксения решила своим жизненным подвигом вымолить прощение за грехи покойного мужа. В день погребения она надела его одежду и приняла подвиг юродства ради Христа. Девушка раздала все имущество, днем ходила по городу, а ночью молилась. Ксения кротко сносила все издевательства и насмешки окружающих.

Когда костюм покойного супруга износился, люди стали предлагать Ксении одежду, но она отказала всем, взяла лишь красную кофточку и зеленую юбку (в память о форменном наряде мужа). Милостыню наотрез отказывалась принимать, брала лишь медные копейки, которые сразу же раздавала беднякам.

Женщина втайне от строителей помогала строить каменную церковь во имя Смоленского образа Богоматери.  Мужчины заметили, что по ночам кто-то приносит кирпичи на высокие леса. Ночью они устроили наблюдение и увидели свою помощницу – Ксению.

Господь удостоил святую Ксению дара прозорливости. Добровольное безумие женщины длилось 45 лет, в лике святых она воссияла в 1988 году.

Валентин Войно-Ясенецкий родился в Керчи в семье аптекаря. Он увлекался художеством, но выбрал профессию медика. Учился в Киевском университете, увлекался анатомией.  По окончании учебы мечта о работе земским врачом рухнула. Началась война с Японией и юноша отправился на Дальний Восток, где начал практиковаться в роли хирурга. Здесь же он встретил свою любовь и будущую супругу Анну Ланскую.

В 1917 году семье пришлось перебраться в Ташкент из-за туберкулеза легких у Анны. Здесь она и умерла. После смерти жены Валентин «с головой» ушел в работу, стал часто посещать церковные богослужения, выступал на приходских собраниях.

Однажды епископом Ташкентским было предложено Войно-Ясенецкому принять сан священника. Ответ Валентина был положительным. Он служил Богу и удачно занимался научной деятельностью, медициной.

В 1923 году священник тайно принял монашеский постриг с именем Лука. За время иноческого служения он подвергался арестам, побывал в ссылке, но везде лечил  людей. А в 1941 году возглавил в должности главного хирурга  эвакуационный госпиталь в Красноярске.

Позже Лука был возведен в сан архиепископа, и в 1946 году прибыл в Крым. Он проводил консультации и оперировал в военном госпитале. С высочайшей точностью ставил диагнозы пациентам, имел способность предвидеть будущее. Его авторитет среди пациентов и прихожан храмов был очень высок: люди во время богослужения старались прикоснуться к его облачению в надежде побороть мучительные недуги.

И по смерти святитель Лука приносит исцеление людям: молитва,  земелька,  вода и масло, освященные у его мощей, возвращали здоровье людям, с верою его просящим.

Дети – это Дар Божий.

Церковь испокон веков помогает людям, мечтающим испытать радость родительства. Происходит это как через молитвы, так и через Таинства: Соборование, Венчание, Исповедь и Причастие. Во время Соборования люди исцеляются от физических недугов, мешающих зачатию. Таинство Венчания включает в себя огромное число сердечных воздыханий,  посвященных  испрашиванию Божиего благословения на рождение в браке детей.

Тропарь, глас 2

Преподобному Евфимию Великому

Обэтом святом сказано: Многи жены неплодныя молитвою чада родити сотвори.Этот святой при жизни вкушал только хлеб, соль и воду, никогда неупотреблял светильника. При жизни он уврачевал недуги многих. Емумолятся о разрешении бесчадия.

Божесвятый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангелвоспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый СвятымТвоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тоюпоставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы жеблаговестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди.

ТебеСамому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждороде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе намобраз добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, внем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всехвоспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в нихдействовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования бытиверуя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати ихучению, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с нимисподобитися славы, хваляще пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святагодуха во веки. Аминь.

Втебе, отче, известно спасеся еже по образу приим бо крест последовалеси Христу, и дея учил еси презирати убо плоть, приходит бо: прилежатиже о души, вещи безсмертней: тем же и со Ангелы срадуется, преподобнеРомане, дух твой.

Чистотоюдушевною Божественно вооружився, и непристанныя молитвы яко копиевручив крепко, пробол еси бесовская ополчения Романе, моли непрестанноо всех нас.

Ублажаем тя, преподобне отче Романе, и чтем святую память твою, наставниче монахов и собеседниче Ангелов.

ПреподобныйЕвфимий жил в пустынном месте, весь отдаваясь Господу, проводя время втрудах, воздержании и молитве, вкушая пищу только в субботу ивоскресенье, никогда не спал лежа. Господь наградил Своего угодникадаром чудотворения и прозорливости. Молитвою он сводил с неба дождь,исцелял неизлечимо больных, прогонял демонов, провидел душевныесвойства людей. Ему молятся в супружеском неплодстве и во время голода.

Кондак, глас 8

Вчестнем рождестве твоем радость тварь обрете и в Божественней памятитвоей, преподобне, благодушие прият многих твоих чудес, от нихжеподаждь богатно в души наша и очисти грехов скверны, яко да поем:Аллилуиа.

Далее читать молитву всем святым и бесплотным небесным силам и молитву, тропарь и кондак преподобному (см. выше).

Первомученице Евдокии

СвятойЕвдокии молятся женщины, которые не могут забеременеть. Евдокия, принявСвятое Крещение и отрекшись от своего богатства, строгой постническойжизнью угодила Богу и получила дар чудотворения.

Тропарь, глас 8

Правостиюумною душу твою привязавши в любовь Христову, тленных и красных, ивременных забытием притекла еси, яко Слова ученица: лощением страстипервее умертвивши, страдальчески второе врага посрамила еси. ТемХристос сугубых венцев сподоби тя, славная Евдокие, преподобнаястрастотерпице, моли Христа Бога спастися душам нашим.

Далее читать молитву всем святым и бесплотным небесным силам (см. выше).

Мученику младенцу Иоанну Киевопечерскому

Этотмладенец, рассеченный пополам, принадлежит к числу вифлеемскихмладенцев. Молитвы пред его гробом помогают в разрешении неплодства.

Вначале читать молитву всем святым и бесплотным небесным силам (см. выше).

МученикТвой, Господи Иоанне, во страдании своем венец прият нетленный от ТебеБога нашего имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши идемонов немощныя дерзости того молитвами спаси души наши.

Звездасветлая явился еси непрелестная мирови, Солнца Христа возвещающи зарямитвоими, страстотерпче Иоанне, и прелесть погасил еси всю, нам жеподавши свет, молися непрестанно о всех нас.

Величание мученику

Величаем тя, страстотерпче святый Иоанне, и чтем честная страдания твоя, иже за Христа претерпел еси.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector