Сильная молитва матери о детях

Самые известные материнские молитвы за чадо свое

Материнская молитва имеет для ребенка неоценимое значение. Недаром одна из известнейших христианских поговорок гласит, что молитва матери способна даже вытянуть со дна морского. Истинность и актуальность этой поговорки не раз была доказана на практике. Многочисленные примеры из жизни (в том числе и заархивированные в различных источниках) свидетельствуют о том, как материнская молитва выручала детей в самых сложных и опасных ситуациях.

Между матерью и её ребенком существует пожизненная, прочная и неразрывная связь на духовном уровне. Слова, исходящие из уст матери, способны самым прямым образом влиять на судьбу ребенка, поэтому любая мать должна желать своим детям только хорошее, не проклинать и не говорить о них плохо, не строить неблагоприятных прогнозов на их взрослую жизнь.

Мать обладает над своим ребенком особой властью — властью, дарованной ей самим Господом. Материнская любовь — самая сильная в мире, любовь самая искренняя, светлая, бескорыстная и святая. Мать для дитя — это личный ангел-хранитель в человеческом обличье, пребывающий с ним с момента зачатия. Быть матерью — это жизненное предназначение любой женщины. Мать важна и нужна ребенку — именно в этом заключен смысл её жизни.

Чудодейственная сила материнской молитвы связана с силой материнской любви, с властью над чадом, данной ей Богом. Любящая мать беспокоится о своем ребенке с момента его появления на свет. После рождения ребенка сердце матери словно покидает её тело и начинает жить отдельно от нее — в её ребенке. Безусловно, постоянное беспокойство и чувство тревоги за своих детей существенно подрывает женское здоровье. Успокоить материнское сердце и защитить детей от опасности и различных жизненных передряг поможет православная молитва за чадо свое.

Православных молитв, с помощью которых мать может молить высшие силы о благополучии своих детей, существует несколько. Все они очень эффективны и по-настоящему чудотворны, так как исходят от самого искреннего и чистого в мире сердца — сердца матери, и произносятся с самой бескорыстной и святой любовью — материнской.

Сильная молитва матери о детях

Молитва эта, произнесенная с любовью и смирением, притягивает в жизнь дитя мир и благополучие, усмиряет его (её) характер, бережет от совершения ошибок, выручает в любой ситуации.

Молитва эта рекомендована к ежедневному прочтению. Особенно она действенна в адрес уже повзрослевших детей.

Любая мама переживает за свое дитя, в каком бы возрасте оно не находилось. И каждая мать желает своему ребенку здоровья, счастливой судьбы, ровного жизненного пути. Задача матери — не только родить и воспитать свое чадо достойным человеком, но и сделать всё, чтобы жизнь сына или дочери сложилась самым благоприятным образом. Всё это — дело невероятно сложное, и православная молитва способна в нем стать замечательным подспорьем.

Увы, довольно часто происходит так, что о молитвах люди вспоминают лишь в тяжелые времена. Ежедневная суета и рутина, к сожалению, вытесняют из человека духовную составляющую. Между тем, материнская молитва за детей своих произноситься должна каждый день — только тогда она станет надежным и крепким защитным барьером. Обращаться к ней нужно не только в минуты, когда у детей возникают какие-либо проблемы, но и в периоды, когда в их жизни всё спокойно и безмятежно.

Молитву о детях произносить следует с благодарностью Богу за то, что он подарил возможность носить гордое призвание матери. При этом не нужно забывать просить у Творца прощения за вспышки гнева и ругань в адрес своих чад (а это бывает у каждой матери), за нехватку терпения и мудрости в некоторых ситуациях.

Материнскую молитву читать необходимо с открытым сердцем. Сознание женщины в момент прочтения должно быть освобождено от всех посторонних мыслей. Важна концентрация на каждом слове, составляющем священный текст. Искренняя молитва непременно услышана будет высшими силами.

Молитва о детях преподобного Амвросия Оптинского

Молитва о детях преподобного Амвросия Оптинского.

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови, освяти, сохрани чадо мое силою Животворящаго Креста Твоего. Аминь.»(И наложить на чадо крестное знамение.)

Когда рождается ребенок, ему обрезают пуповину, но мать и дитя остаются связанными единым биоэнергетическим полем всю жизнь. Поэтому молитвенные обращения матери к Господу способны влиять на здоровье, успех и удачу в делах.

Материнская душа знает проблемы детей даже, когда они выросли и на расстоянии. Небесные силы не оставляют без участия, когда матеря в молитвах просят о поддержке или молятся за здоровье детей.

Если мать не любит и отрекается от ребенка, то это отражается на будущей участи детей. Только сильная молитва матери о детях наполняет мир любовью и смирением. А еще:

  • Просьба матери к Господу убережет дочь от обид и благословит на удачное замужество и счастливое материнство.
  • Любовь матери к сыну и молитвенные просьбы спасут его от мошенников и происков врагов.
  • Молитва матери о защите ребенка отведет сглаз, приворот, порчу и другие козни людей, она будет служить оберегом для чада.
  • Утренний молебен Ангелу хранителю защитит от любых бедствий на весь день, а молебен перед сном успокоит малыша.
  • Материнское благословение в любом деле на женитьбу или замужество, учебу, работу, далекое путешествии служит залогом удачи.
  • Молитва матери ко Господу о детях спасает даже в безнадежных ситуациях, когда медицина бессильна. Материнская вера ведет к исцелению.

У каждого человека найдется история о событии, имеющем положительный исход благодаря материнской молитве. Дело в том, что именно женщина, выносившая под сердцем ребенка, чувствует его сильнее, чем кто-либо другой, даже отец.Между мамой и малышом во время беременности образуется не только генетическая, но и энергетическая связь. Даже на расстоянии истинная мать ощущает волнение, если с ребенком происходит что-то плохое или хорошее. Тревожность присутствует чаще всего.

Забота мамы о детях начинается еще до их рождения. Когда становится известно о зачатии, беременная обращается к Богородице или Всевышнему, чтобы малыш был здоровым и роды прошли без осложнений. Молитвенная защита сопровождает малыша до его взросления. Но и после создания своей семьи и рождения детей, благословение мамы всегда сопровождает сына или дочь, даже живущих вне отчего дома.

Конечно, современные девушки обращаются к святым с молитвой о детях, когда возникают серьезные проблемы:

  • со здоровьем,
  • с воспитанием,
  • с учебой,
  • с личной жизнью.

Даже в этом случае Бог слышит чистосердечную мольбу и помогает тем, кто истинно верит в его любовь и смиренно ждет помощи. Нередки случаи, когда материнская молитва спасла ребенка от неизлечимой болезни, смертельная опасность обошла стороной.

  • Молитва о детях может произноситься матерью в любое время, когда этого просит душа.

В этот момент женщина обращается к Богу или Богородице своими словами или читая определенные молитвы, читая их по Молитвослову или по памяти.

  • Молитва совершается перед домашним иконостасом, образом конкретному святому или мысленно обращаясь к Высшим силам.

В более сложных жизненных обстоятельствах женщине следует посетить храм и прочитать молитву о детях перед образом святого, к которому обращена просьба матери.

  • Положительный результат получает лишь молитва матери, идущая от всего сердца и с истиной верой в помощь этой молитвы.

Если в момент моления о благополучии, здоровье детей мать произносит слова без вкладывания в них души, то надеяться на чудо не стоит.

  • Молитву о ребенке по любому случаю следует произносить в утренние часы, чтобы Божья помощь сопровождала его в течение дня.

Сильная молитва матери о детях

Вечерняя молитва матери убережет чадо от ночных кошмаров и обеспечит спокойный сон или удачную дорогу, если сын или дочь в отъезде, на ночной работе, вне дома.

Советы родителям

Помимо собственной молитвы о благополучии и здоровье детей, мать и отец должны прививать чадам культуру православной веры своим примером. Детей нужно приводить в храм на службу, ко причастию, объяснять про веру и любовь к Богу.

Чтобы молитва имела особую силу, мама и папа должны соблюдать церковные правила, посещать службы, исповедоваться и причащаться.

В большинстве случаев матери молятся о детях Богородице, которую считают своей заступницей, потому что ей пришлось пройти тяжелый путь и не потерять веру в Бога.

Икона Божией Матери Феодоровская

Когда и как правильно читать молитву о детях?

Эффективным является обращение к небесному покровителю, в честь которого был назван ребенок при рождении или крещении. В этом случае нужно читать молитву перед иконой святого дома или в церкви, если его образ есть в ближайшем храме.

Святая блаженная Ксения

Одной из покровительниц матерей и детей является святая Ксения Петербургская, которая известна своими скитаниями по миру после смерти супруга и благими делами для людей, обращающихся к ней за помощью. Несмотря на то, что счастье материнства Ксении не было дано, она помогает матерям, которые молятся ей от чистого сердца за своих детей.

Текст сильной молитвы представлен ниже. Его можно произносить перед иконой святой дома или в храме.Свою помощь Ксения оказывает не только родившим женщинам и их детям, но и тем, кто только мечтает о таком счастье. Если девушка не может забеременеть, то ей нужно усердно молить святую об успешном зачатии и рождении здорового малыша.

Вот перечень наиболее сильных молитв, которые помогут маме собраться с мыслями и правильно обратиться за помощью в покровительстве своему чаду.

Материнская молитва о детях, если она исходит от чистого сердца и несет в себе только любовь и надежду на лучшее, нацелена на избавление чада от болезней, опасности, творит чудеса, о которых ходят легенды. Дети, о которых моляться матери, ощущают эту заботу даже на огромном расстоянии. Только мать чувствует огорчение и радость сына и дочери как свою, и только истинно верующая православная получает Божественную помощь за свои чистосердечные мольбы.

Как выбрать нужную материнскую молитву?

Сильная молитва матери о детях

Любая материнская молитва за чадо свое обладает невероятной силой. Однако нередко случается и так, что родительница находится в сомнениях и не знает, к какому именно православному тексту обратиться.

Наилучшим решением для женщины в таком случае будет посоветоваться со священнослужителем, рассказать ему о своей ситуации. Батюшка всегда выслушает, подскажет оптимальный вариант и даже сможет дать ряд рекомендаций по поводу дальнейших действий матери, которые помогут оградить любимое чадо от всего худого.

Православную молитвы (материнские — в том числе) желательно произносить перед иконой определенного святого. Священник поможет разъяснить и этот вопрос.  

Краткая молитва преподобного Амвросия Оптинского

Спаси, Господи, и помилуй сестру (имя) и ее ради святых молитв помилуй и меня, грешную

Господи, Ты Един вся веси, все можеши и всем хощешь спастись и в разум Истины прийти. Вразуми детей моих (имена) познанием истины Твоея и воли Твоея Святыя и укрепи их ходити по заповедям Твоим и меня, грешную, помилуй

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector