Что едят сыроеды зимой ( спосок продуктов и мои рекомендации)

Как подготовиться к морозам?

Животные заготавливают пищу на зиму или впадают в спячку, а перелётные птицы покидают родные места. Новички, пришедшие к сыроедению недавно, начинают нервничать и задумываться о возвращении к традиционной системе питания, но стоит взглянуть на эту ситуацию иначе.

Первая зима покажется вам тяжёлой, в то время как в последующие годы люди, питающиеся естественной пищей, легко переживают суровую стужу.

И помогают им в этом следующие хитрости:

  • запасы еды;
  • спорт;
  • согревающие напитки и мероприятия,
  • увеличьте калорийность пищи

Стоит ли переходить на сыроедение зимой?

С первого взгляда, кажется, что ответ тут очевиден. Свежей зелени нет, фруктов дефицит, холодно и голодно… На прилавках из отечественных фруктов фактически одни яблоки, а из завозных в основном только бананы и остатки цитрусовых. Чего больше: вреда или пользы?

В этой ситуации у большинства начинающих сыроедов резко падает вдохновение, появляются срывы, так как вроде бы кушать нечего. И опускаются руки… Нам много читателей сейчас задают вопросы на тему: стоит ли зимой переходить вообще и чем питаться сыроеду?

Знаете, когда в 2013 году лично я задумалась о переходе с вегетарианства на сыроедение, это был как раз февраль месяц. Конечно, я не собиралась становится 100%-м сыроедом до лета. Но смотря на опыт Владимира, который как раз перешел на сырую пищу в начале зимы, я решила начать готовить организм к этому событию заранее.

Я ввела свой рацион около 70% сырых продуктов. Большая часть – это салаты из капусты и овощей, тертая морковка и тыква, живые проростки зерновых и бобовых.

Фактически я давала организму максимум клетчатки, которой полно в овощах. И это очень хорошо помогло очистить мой организм до начала полноценного сыроедения. Без лишнего стресса, так как я не дала ему резкую нагрузку. В результате, я для себя выделила основной принцип перехода на сыроедение зимой.

Что едят сыроеды зимой ( спосок продуктов и мои рекомендации)

Зимой можно начать готовить организм сезонными овощами и салатами из них, весной улучшить свою микрофлору зеленью, а летом в сезон свежих ягод, фруктов, овощей и теплой комфортной погоды – стать 100% сыроедом. Так я и сделала в начале июля 2013 года.

В общем, вывод такой. Зима – самое лучшее время для подготовки к переходу на сыроедение.

Знаю, не все будут согласны со мной. Многие выбирают переход на живое питание именно летом, в разгар сезона фруктов. Но в этом случае нужно переходить быстро, готовится к переходу уже практически некогда.

И многие новички на этом «горят» – резкий переход летом срывается, а необходимая подготовка к принятию сыроедения телом и душой как раз обычно занимает по времени до осени-зимы. Дальше, думаю, вы понимаете, что происходит. Буду благодарна, если напишите свой опыт в комментариях.

Знаю, что среди читателей этой статьи есть ребята, которые подумывают перейти на сыроедение именно зимой-весной. Когда запасы прошлого года уже на исходе, а новый свежий урожай еще не так скоро.

Не буду вас отговаривать, это ваш выбор и ваши причины его сделать именно зимой. Скажу лишь, что перейти на сыроедение на 100% в зимнее время года будет труднее, чем если бы вы перешли в летнее время года, когда свежих фруктов и зелени просто завались. Вас может «колбасить» от чисток и нехватки полноценного питания.

Что едят сыроеды зимой ( спосок продуктов и мои рекомендации)

Сыроедам со стажем питаться проще – они летом и осенью свой организм насытили всем полезным, что можно было съесть по сезону. Им намного легче переносить февраль и март. Хотя по своему опыту скажу – нужно составить хорошее меню на этот период. Это вам не лето, когда об еде практически не думаешь.

Сейчас я опишу основные правила перехода на сыроедение зимой.

Нужно всегда здраво подходить к своему питанию, особенно зимой-весной, в период авитаминоза. В противном случае вместо радости сыроедение принесет лишь разочарование.

Первым делом нужно грамотно составить индивидуальный рацион и меню на ближайшее время. Определить для себя в каких продуктах нуждается ваш организм, а какие ему только навредят, какие блюда будут в вашем меню, а какие нет. При необходимости за составлением рациона вы можете обратится к нам.

При составлении рациона нужно учитывать индивидуальное состояние здоровья, образ жизни, физ. нагрузки и т.д. Приведу небольшой пример. При гастрите или язве нельзя есть продукты, которые раздражают желудок. Среди таких продуктов капуста, которая часто входит в число важных компонентов в зимнем рационе сыроеда.

Что едят сыроеды зимой ( спосок продуктов и мои рекомендации)

Подробнее как организовать свой зимний рацион, чем питаться, примеры зимних блюд Владимир приведет в следующей статье. Не пропустите!

Многие люди переходят на сырую еду, чтобы она помогла очистить организм. Очистить от отложений и шлаков мертвой еды, которую они потребляли десятилетиями, практически с рождения. Это работает – лишний вес и болезни уходят!

Но, переходя зимой, начинающие сыроеды зачастую делают только хуже своему телу. В их крови одновременно находятся и старые шлаки, и новые поступления токсинов. Последние – следствие питания несезонными фруктами и овощами, которые богаты пестицидами и нитратами.

Ребята, понимаете что происходит? Ваш организм, наконец-то получает человеческую пищу, он запускает процедуру очистки от лишнего мусора. Печени и почкам в это время тяжело, они работают по максимуму. А вы им еще подкидываете свеженькую порцию пестицидов.

Например, помидоры и огурцы в зимнее время года – сколько химии было использовано при их выращивании? И все это попадает в ваш организм, причем в больших количествах. Это только один пример…

Поэтому составлять свое меню зимой нужно из сезонных продуктов, которые чистые от химии. В этом вам поможет наше руководство по сезонности фруктов и овощей.

Без физической активности и свежего воздуха начинающий сыроед, даже при хорошо продуманном рационе, скорее всего будет мерзнуть и будет бледным дрыщем. Ведь крови нужно постоянно двигаться, а для этого обязательно нужно двигаться, а не быть диванным бревном.

Думаю, о физкультуре вы и без меня все знаете, да и информации по этой теме просто вагон и маленькая тележка в интернете. Было бы желание заниматься.

Даже если мало времени (работа, дети), можно делать домашнюю зарядку, совершать небольшие ежедневные прогулки на свежем воздухе, и по возможности закаляться: мыть ноги холодной водой перед сном, принимать воздушные ванны дома.

Кстати, мы с Владимиром сейчас активно изучаем тему закаливания. Много тут интересного. Пока зима, пока не бегаем километражи, используем силу воды и воздуха.

Не обязательно обливаться водой на морозе, растираться снегом и прыгать в сугроб, особенно если вы живете в Сибири. Можно просто принимать контрастный душ, мыть ноги холодной водой. У вас будет другой обмен веществ и сыроедческая мерзлявость вам будет не страшна.

По сегодняшней статье это все, что я хотела вам рассказать. Владимир продолжит тему в ближайших статьях. Ваши вопросы по сыроедению зимой как обычно задавайте в комментариях, а сейчас небольшой постскриптум.

Буянов Олег

P.S. Бывает нам пишут письма, в которых говорят, что сыроедение – это очень сложно и только для избранных, ведь сколько всего нужно учитывать при переходе, голова кругом идет!

Безусловно, без грамотного подхода к сыроедению, можно легко испортить здоровье и отношения с окружением. Но не бойтесь, вы не одни на своем пути!

Сегодня, 18 февраля, нашему блогу исполняется 3 года. На блоге мы стараемся писать полезные статьи для новичков и не только, отвечаем на ваши вопросы, оказываем индивидуальное консультирование. В общем, помогаем новичкам как можем.

И я очень счастлива тому, что множество людей пишут нам благодарные письма, в которых делятся своими успехами и результатами. Кто-то скинул лишний вес, кто-то исцелил хронические болезни, кто-то просто стал здоровее. Это очень вдохновляет нас на дальнейшие труды. От души вас благодарю за такие письма! До встречи в новых статьях, друзья!

К сожалению, не вся натуральная пища может именоваться полезной для человека, оттого от некоторых продуктов лучше отказаться.

Что едят сыроеды летом?

Лето – рай для сыроеда. Я не по наслышке знаю, что многие переходят на сыроедение именно летом. Выбор растительной пищи просто огромен, разнообразия хоть отбавляй. Вот только не все используют это разнообразие при составлении индивидуального рациона питания.

Итак, даже если вы пока не сыроед (а если сыроед то тем более), летом основой вашего меню должна быть сочная растительная пища. Очень важно чтобы еда была свежая и живая, без химии.

Как правильно питаться летом? Из рациона нужно исключить или свести к минимуму любую тяжелую пищу. Не стоит употреблять сухофрукты, орехи и квашенную капусту. Зимой, другое дело.

А вот количество зелени, ягод и фруктов в рационе нужно увеличить. Сходите на рынки, посмотрите сколько всего там продают дачники и садоводы. Глаза разбегаются от возможностей и выбора!

Конечно, не все выращивают натуральную продукцию. Но нужно стремится покупать именно такую. Желательно заводить полезные знакомства с садоводами и огородниками. Например, у некоторых людей мы годами беру продукцию. Потому что она качественная. Арбузы, кукуруза, фрукты, овощи. Много всего.

На рынке летом можно купить хорошую продукцию для сыроеда, вкусную и полезную. А если есть своя земля, то вообще супер. Это большой плюс для сыроеда. Выращенное своими руками всегда самое лучшее и самое вкусное.

У нас с Полей есть своя дача, я уже рассказывал и делился фотографиями здесь. Дача не только помогает нам питаться свежими продуктами летом, но и позволяет делать запасы на зиму. Просто чудо! С дачей сыроеду всегда проще питаться.

А теперь расскажу чем питаемся мы с Пелагией сейчас, в летную пору. Ребята, этот список продуктов – основа сыроедческого рациона в жаркую пору года, база. Конечно, и остальные продукты можно также добавлять, особенно если вы начинающий сыроед.

1. Ягоды. Ну куда без них летом, заслуженное первое место в нашем рационе! Ягод в теплую пору полно, нужно кушать по максимуму, можно делать морсы (ягоды с водой). Запасаться витаминами. Зимой организм вас поблагодарит за это, вот увидите.

Клубника, шелковица, смородина черная и красная, крыжовник, малина, черника, ежевика и многие другие. Помидоры – это также ягоды, особенно сочные очень хороши в салатах. Также бахчевые – арбуз и дыня, они тоже относятся к ягодам.

2. Свежая зелень. Зелень – это основа здорового сыроедческого рациона. Летом конечно она чуть менее ценная, чем весной, но зато ее полно. Выбор зелени летом просто огромный. Нужно кушать ее побольше, делать салаты, зеленые коктейли.

Зелень бывает домашняя и дикая. Петрушка, укроп, салат-латук, ботва свеклы, лебеда, портулак и другие. Нужно кушать зелени побольше. Какая больше нравится, не отказывайте себе!

3. Фрукты. Летние яблоки и груши, сливы, вишни, абрикосы, персики. Объедение! Ну какие бананы летом?

Скажу вам по секрету, фруктов в нашем меню сейчас немного. В этом году на них неурожай. У нас в этом году хорошо уродила только абрикоса, вот ее сейчас и едим. А так мы очень любим фрукты, наравне с ягодами.

4. Овощи и корнеплоды. Летом овощей не там много, они больше к осени созревают. Зато они молодые тоже очень вкусные. Овощи всегда присутствуют в нашем рационе.

Молодая морковка и свекла, капуста, брокколи, перцы, огурцы. Все хорошо добавлять в салаты. Если правильно приготовить овощи, они хорошо насыщают. Едим их с огромным удовольствием.

5. Травы и цветы растений. Они тоже в нашем рационе. Их немного нужно, они больше для холодных травяных чаев.

В чаи мы добавляем также немного хорошего меда. Как раз недавно брали свежий у хорошей знакомой. Очень ароматный мед, идеально дополняет вкус трав.

плоды

Летом много разных трав для чаев: листья смородины, мята, пижма, зверобой, эхинацея, календула и многие другие. Знаю, тема интересная для многих из вас. На блоге уже были и еще будут статьи о дикорастущих растениях и травах. Не забудьте подписаться на новые статьи, чтобы не пропустить их!

Как видите, сыроеду летом просто рай. Кушайте свежую растительную пищу, ешьте больше ягод и зелени. Можно и нужно делать побольше салатов, зеленых коктейлей, чтобы максимально насыщаться дарами лета. Можно кушать и так. А бананы оставьте на зиму.

Летом кушать хочется меньше, чем зимой. Жарко, метаболизм не такой как зимой. Поэтому нужно пить много чистой воды. Нужно пить, если организм просит, не нужно пытаться восполнить дефицит воды едой. Также кушайте арбуз и дыню – они хорошо освежают в жару.

Ребята, вот такой он летний рацион на сыроедении. Как видите, разнообразие и рай для сыроеда. Теперь вы знаете какие продукты входят в наше меню летом. А какой рацион у вас летом, какие продукты едите вы? Напишите в комментариях, будет интересно узнать!

P.S. Ребята, а теперь небольшое объявление. Мы с Пелагией подготовили приятную акцию для тех, кто задумывается о приобретении руководств по совместимости и сезонности. Пользуйтесь на здоровье! А я с вами не прощаюсь, скоро новая статья на блоге.

Не все новички знают о том, что едят сыроеды в период холодов, список продуктов зимой может быть длинным и зависит он от желания и возможностей самого человека.

В ежедневном меню русских сыроедов зимой должны непременно присутствовать следующие продукты:

  • яблоки и другие фрукты;
  • овощи;
  • орешки и сухофрукты;
  • зелень.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector