Молитва “Да воскреснет Бог и расточатся врази Его”: текст на русском языке

Текст молитвы «Да воскреснет Бог»

Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от
лица́ Его ненави́дящии Его́. Я́ко исчезает дым; да исчезнут; я́ко тает воск от
лица огня, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ любящих Бога и зна́менующихся кре́стным
зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте
Госпо́день, прогоня́яй бе́сы силою на тебе пропя́таго Господа нашего Иисуса
Христа, во ад сше́дшаго и попра́вшаго силу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́
Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та. О, Пречестны́й и
Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помогай ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею
и со всеми свя́тыми во веки. Аминь.

Эту молитву характеризуют как способ спасения души.
Единственное, что разрушает душу — это грех и отсутствие раскаяния. Источником
греха может быть бес, дьявол, темная сущность, олицетворяющая зло и все, что с
ним связано. Это антипод Бога, его прямая противоположность. А молитва «Да
воскреснет Бог» защищает нас от бесов.

Это молитва серьезно недооценена, поскольку является не самой
популярной среди православных христиан. Попробуйте читать ее почаще, чтобы Бог
даровал вам счастье и спасение. Да, она немного сложна в понимании, однако
необходимо уловить саму суть.

Пояснение к молитве

Расточатся — рассеются, разбегутся. Беси — бесы, диаволы.Знаменующийся — осеняющийся, накладывающий на себя знамение.Глаголющий — говорящий.Пречестный — многочтимый.Поправшаго — победившего, одержавшего верх.Пропятый — распятый.Супостат — противник, враг.Животворящий — дарующий жизнь, воскрешающий.

В этой молитве Честному Кресту мы выражаем веру, что крестное знамение есть сильнейшее средство на прогнание бесов, и просим у Господа духовной помощи силою святого Креста.

Иисус Христос - перед иконой читается молитва {amp}quot;Да воскреснет Бог{amp}quot;

Крест называется Животворящим потому, что Иисус Христос, будучи распят на Кресте, тем самым избавил людей от вечной смерти в аду и даровал вечную жизнь в Царстве Небесном.

Слова во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю означают, что Иисус Христос после Своей смерти и до Воскресения был в аду, откуда вывел в Царство Небесное святых людей (например, Адама, Моисея) и тем самым показал, что Он попрал, или уничтожил, силу диавола.

Молитва Честному Животворящему Кресту Господню — послушать текст

Сила молитвы от рака.

У каждого человека есть собственный диалог с Творцом, в котором он обращается к Богу со своими сокровенными просьбами о личных проблемах, нуждах, болезнях, скорбях. О чем может быть просьба ракового больного? Скорее всего, о помощи в избавлении от раковой проблемы и о путях Господних, которые привели бы больного к исцелению от рака…

Отсюда и “молитва от рака”!У каждой души есть разговор с Богом через молитву, в котором, естественно, невозможно слушать все время только одну сторону. Поэтому раковый больной, читая “молитву от рака”, разговаривая с Богом через “молитву от рака”, естественно, считает для себя полезным иногда остановиться и прислушаться к ответу Господа на свою молитву…

Молитва "Да воскреснет Бог и расточатся врази Его": текст на русском языке

Отсюда и древность “молитв от рака”, которые накопились за многие века, потому, что христианской душе, получившей положительный ответ от Господа в качестве исцеления (например, от рака), помимо огромной и вечной благодарности к Господу свойственны еще и добродетель, милосердие, сострадание к ближнему.

Так, получивший исцеление через усердную “молитву от рака”, милосердно дарит текст молитвы другому страждущему от ракового недуга, с молчаливым, само собой разумеющимся условием, что читать ее должно на фоне правильного исполнения ежедневного молитвенного правила, по благословению священника и при соблюдении всех православных догматов и канонов.

По благословению духовника в молитвенное правило можно включить молитвы избранным святым. Каких святых могут избрать больные люди? Естественно, каждый больной изберет для себя молитву к тому святому, который имеет благодать исцеления от соответствующего недуга. Православная церковь имеет огромный перечень молитв и церковную классификацию наших небесных покровителей и защитников в лице святых.

К кому обратит свою молитву раковый больной? Естественно, среди икон Пресвятой Богородицы больной раком обратит свою молитву к чудотворной иконе, имеющей дар исцеления онкологических заболеваний,- “Всецарице”, и еще более естественно, что в словах его молитвы, обращенной к Всецарице, будут слова о “раке”, о “раковом ложе”, о “раковом одре” и т. д.

Чтобы “молитва от рака” обретала силу, надо сначала попросить благословения у своего духовника на включение ее в перечень ваших ежедневных молитв, т. е. в молитвенное правило. В противном случае, считается, что вы нарушили молитвенное правило, поскольку последнее устанавливается духовным отцом лишь однажды и становится автоматически законом вашей жизни.

Чтобы “молитва от рака” возымела силу, нужно уметь донести ее к Богу, Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, Ангелу Хранителю, Пресвятой Троице, Честному Кресту и Всем Святым угодникам Божиим бесконечной глубиной собственной веры.Кроме того, перед началом чтения молитв зажигайте свечу из пчелиного воска, освященную в церкви.

И это попятно – духовные отцы учат: “Свеча – это свидетельство веры, причастности человека к Божественному свету”. Свеча умножает силу молитвы!Молитва от рака сильна, если читающий ее пропитывается содержанием молитвенного текста. Сила “молитвы от рака” удваивается, когда читает ее о себе сам больной раком, и утраивается в случаях, если слова ее сумеют пробудить в читающем покаянные мысли, очистить душу, разум и сердце его от греховной скверны!

Неимоверно (в величину – до сотворения чудес исцеления) умножается сила “молитвы от рака” тогда, когда больной возлагает на диалог с Богом через эту молитву все свои надежды, а вера его неслыханно при этом растет.Неискушенному человеку порой трудно разобраться в том, какие тексты молитв являются православными, а какие и вовсе не имеют ничего общего с христианством, проникая к людям под маской псевдоцерковности, прячась за имя Божие и святые лики.

Определить, какая молитва содержит в себе православный текст, где обитает Дух Святой, а не ересь, где обитают всякого рода нечистые силы, может только духовный наставник, священник, служащий в православной церкви. Вне православной церкви, вне священника такого дара “определять” ни у кого нет.Поэтому, прежде чем приступать к молитвенному обращению к Богу и Его угодникам через тексты молитв, полученных не из православных источников,- отнесите эту молитву своему духовнику и получите от него благословение на пользование ею.

Как правильно читать молитву.

При чтении молитв необходимо:1. Знаменовать себя крестным знамением, особенно часто в “Молитве от рака Честному Кресту Пресвятому Христову”.Когда мы наносим на себя крестное знамение, то из правильно сложенных перстов исходит невидимый огонь, который благодатно опаляет, освящает и очищает наше тело.2.

По возможности, соблюдать пост, но не во грех, а во Славу Божию, ибо смысл поста (как и смысл христианской жизни) в стяжании Духа Святаго, а не слепое утеснение себя только в пище. И поскольку речь идет о “молитвах от рака”, то для онкологического больного болезнь иногда заменяет пост, и если больной сознательно оценивает раковую ситуацию, по-христиански, как своего рода милость Божию, и переносит болезнь с благодарением Богу, понимая свое болезненное состояние как вразумение ему Божие, то в таком случае болезнь принимается равнозначно посту, а часто и выше.3.

Делать поклоны. Поклоны – знаки покаяния и смирения, послушания и поклонения Богу, а значит -и покаяние души и тела. Поклоны не делаются одновременно с крестным знамением!4. Зажечь свечу – это как свидетельство веры и причастности человека к Божественному свету; как дополнение к молитве внешним действием.

Свеча должна быть из чистого воска, что означает чистоту человека и его послушание Богу с чистосердечным раскаянием.5. Обрести страх Божий. Бог любит нас, потому что Он сотворил нас, потому что Он – Источник Жизни и все мы зависим от Господа. Бог – Творец наш: мы должны иметь страх оскорбить Его чем-то.

Бог – Отец наш: дети всегда должны бояться оскорбить своего родителя чем-то. Лучший способ обрести страх Господень – познавать Бога через Святое Писание. Читающий регулярно “Библию”, увидит свою греховность и ее последствия, а значит и страх Господень обретет само собою.6. Иметь Веру, Надежду, Любовь в душе, сердце и разуме своем. Читая молитву – люби! Читая молитву – надейся! Читая молитву – верь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector