Молитвы о сохранении беременности – священные тексты и прошения святым о здоровой беременности и развитии ребенка

Сила православной молитвы о беременности и рождении здорового дитя

Матрона Московская, рожденная слепой и практически всю жизнь не ходившая, как никто другой понимает желание женщины выносить и родить здорового ребенка.

Святая Матрона Московская

Уходя из этого мира, преподобная матушка оставила людям обещание помогать каждому, кто приходит к ней в молитвах.

Единственным условием успешной молитвы является искреннее сердце и покаяние в грехах.

При угрозе жизни еще неродившегося малыша, будущая мама постоянно находится в молитве Пречистой Деве Марии перед Ее святым ликом «Скоропослушница»

Икона Божией Матери «Скоропослушница»

Да благословит вас Господь познать радость счастливого материнства.

Молитвы при беременности

Конечно, в наш век высоких технологий довольно многие люди не верят в силу молитв, проявляют к ним скептическое отношение. Однако молитва, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, и в самом деле работает. Доказательство тому — пример многих супружеских пар, которым благодаря ей удалось стать счастливыми родителями.

Истинно верующий человек никогда не станет задумываться о том, поможет ли обращение к святым в его беде. Он просто молится и надеется на положительный результат, а Бог и святые Божьи помощники внемлют его просьбам. Ежедневное обращение к высшим силам помогло многим семьям родить маленького наследника или наследницу. Каждый такой случай — самое настоящее чудо, дарованное Господом.

Любая православная молитва призвана выразить смирение и повиновение верующего перед Богом. Первое, что должна сделать женщина, желающая с помощью молитвы забеременеть, выносить и родить здорового малыша, — это быть готовой принять Божью волю.

Иногда может произойти так, что мольба к святым не приносит желаемого результата. Такой факт не означает, что семейной паре следует оставить все надежды на рождение ребенка. Часто таким образом высшие силы дают сигнал о том, что супругам нужно усыновить ребенка из детского дома и дать маленькому человеку возможность вырасти в любящей семье. Как правило, именно после усыновления малыша во многих семьях появляются и собственные дети.

Молитвы о сохранении беременности - священные тексты и прошения святым о здоровой беременности и развитии ребенка

Православных молитв, призванных помочь женщине зачать, сохранить, выносить и родить здорового ребенка, существует довольно много. Чаще всего с просьбой о беременности обращаются к:

  • Господу Богу.
  • Пресвятой Богоматери.
  • Святому Духу.
  • Блаженной Матроне Московской.
  • Блаженной Ксении Петербургской.
  • Праведным Иоакиму и Анне.

Чтобы молитва быстро принесла нужный результат, взывать с ней к Всевышнему следует ежедневно. Скорый эффект будет достигнут, если прошение произносить на утренней заре.

На здоровье будущего ребенка влияние оказывает и процесс родоразрешения. Роды — явление непредсказуемое, риск развития каких-либо осложнений в них присутствует всегда. Мысль о родах вгоняет в страх любую женщину, носящую малыша в своем чреве.

Под воздействием этого текста заболевание должно отступить и дать дорогу зарождению в женщине новой жизни.

Для того чтобы молитва о беременности имела наилучший эффект, рекомендуется соблюсти ряд определенных условий:

  • слова молитвенного прошения должны быть искренними. Нельзя держать в своей душе негатив, думать о дитя со злостью. Намерения молящейся женщины должны быть чисты и добры;
  • перед обращением к высшим силам с просьбой помочь с зачатием и рождением малыша женщине желательно сходить в церковь, исповедоваться и причаститься. То же самое может сделать и её супруг;
  • молитвы, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, следует произносить циклами. Один цикл длиться должен не меньше 3 недель, а перед ним обязательна подготовка в виде недельного поста и исповеди. Также хотя бы один раз перед началом цикла необходимо помолиться в стенах храма перед образом того святого, к кому направлена будет будущая молитва;
  • непременно в церкви нужно поставить свечи перед иконами Спасителя и Пресвятой Богоматери;
  • не предпринимать никаких попыток зачатия ребенка накануне и в период поста, накануне и в дни крупных церковных праздников. Это время считается священным, и осквернять его плотскими утехами нельзя.

Просить Творца и Его святых угодников о наступлении беременности и рождении здорового чада разрешается не только с применением названных выше православных молитв. Мольба составлена может быть и своими словами. Главное в этом деле — искренняя, глубокая вера в помощь высших сил, регулярность произнесения и жизнь вне греха, ведь ещё издавна рождение детей считалось Божьим благословением, а отсутствие детей — карой за совершенные ошибки и грехи.

Не всем женщинам даровано крепкое здоровье, и многие из них, находясь в счастливом ожидании, опасаются сложных родов и их последствий. Иногда страх потерять своего еще неродившегося малыша настолько сильный, что занимает у будущей роженицы все мысли, не давая отдыхать и набираться сил. Тогда они молятся:

  • о сохранении зачатого;
  • о беспроблемном вынашивании;
  • о родах необременительных и без страданий;
  • о крепком и умном малыше.

Бывают случаи, когда очень хочет человек помолиться, но не имеет представления кому и как. Здесь будет уделено должное внимание этим вопросам и приведены тексты православных молитв о сохранении беременности, рождении здорового потомства.

Для начала стоит определиться, к кому чаще всего лучше обращаться женщине в положении. Таковых в православии немало:

  • Царице Небесной,
  • Христу Спасителю,
  • Ксении Петербургской,
  • св. Матронушке,
  • Николаю Чудотворцу,
  • св. Параскеве Пятнице.

Просьбу помочь уберечь плод от негативных влияний и родить здорового ребенка можно адресовать и Матроне Московской. Ослепшая святая всегда с особенным теплом и добротой относилась к детям. За такую чистую любовь и искреннее сострадание ее в народе нежно прозвали Матронушкой.

Почти всегда у будущих родителей возникают разговоры о поле своего будущего ребенка. Предпочтения бывают разные. Конечно, наука дошла до того, что пол чуть ли не программируют, но быть уверенным, что родится именно желанный, нет возможности. В этом случае просят Святых Угодников. При неподдельной искренности, чистоте намерений, с которыми будут читаться молитвы, всегда есть надежда, что просьба будет услышана. За девочку рекомендуют обращаться к Параскеве Пятнице. Желающие сына молятся чаще всего Александру Свирскому.

Прошение беременной к Небесам о здоровом чаде

Молитвы о сохранении беременности - священные тексты и прошения святым о здоровой беременности и развитии ребенка

Ребенок, пожалуй, самое главное в жизни большинства людей. Дети и путь своих родителей освещают, и придают их жизни особенный, глубокий смысл. Без них все на земле утрачивает свое значение. Любая девушка хоть раз, но в мечтах своих представляла себя матерью. Некоторым Бог дарит воплощение этой мечты быстро, другие ждут его годами. Порой приходиться прикладывать неимоверные усилия, чтобы получить такой желанный результат.

Даже когда становится ясно, что жизнь уже зародилась, бывает не все гладко в последующие месяцы. Порой будущую мамочку мучает не только злополучный токсикоз, но даже настолько неприятные вещи, что встает вопрос об опасности для будущего ребенка, вплоть до прерывания беременности. Может быть паника, сильная неуверенность в своих возможностях, излишняя мнительность и прочее. Вот тут на помощь всей семье и приходит вера.

Всемогущий, Милостивый Боже, Создатель и Сохранитель неба и земли, и всех тварей. Сам изрекший на всех христианских супругов благословение: вот наследие от Господа – дети, плод чрева, награда от Него. Благодарю Тебя, что Ты соделал меня причастною этого благословения и дара Твоего в супружеском состоянии моем, и молю Тебя, благоволи благословить дарованный мне Тобою плод чрева, облагодатствовать его Святым Духом Твоим, восприять в число возлюбленных чад Твоих и соделать причастным святых таинств Церкви возлюбленного Сына Твоего, Господа моего Иисуса Христа, чтобы он чрез то освятился и очистился от ядоносной заразы наследственного греха, в котором он зачат. Господи Боже!

Я и плод чрева моего суть чада гнева по естеству, но Ты, возлюбленный Отче, умилосердися над нами, и окропи плод чрева моего иссопом, да будет чист, омой его, и белее снега убелится. Укрепи и сохрани его во чреве до того часа, когда надлежит ему родиться на свет. От Тебя не сокрыт был этот плод чрева моего, когда он образовался во чреве.

Твои руки устроили его. Ты даровал ему жизнь и дыхание, и надзирание Твое да сохранит их. Сохрани меня от страха и испуга, и от злых духов, которые желали бы повредить и сокрушить дело рук Твоих. Даруй ему разумную душу, и соделай, чтоб возросло тело его здраво и нескверненно, с целыми здравыми членами, и когда наступит время и час, разреши меня по милости Твоей.

Даруй мне крепость и силу к рождению, благопоспеши ему Твоею всемогущею помощию и облегчи страдания мои, потому что это есть Твое дело, чудотворная сила Твоего всемогущества, дело милости и милосердия Твоего. Вспомни слово, изреченное Тобою; Ты извлек меня из чрева; к Тебе привержена я от рождения;

от чрева матери моей Ты Бог мой; Ты упокоил меня у груди матери моей. Ты еси Бог, ведающий и зрящий нужду всех людей; Ты сказал: жена, когда рожает терпит скорбь, потому что пришел час ея. Господи! Ради этого сердечнаго сострадания Твоего и ради исполненнаго жалости сердца Твоего молю Тебя, благоволи облегчить скорбь мою, которую Ты предвидел, и изведи на свет плод чрева моего, в здравым живым телом и неповрежденными, благообразованными членами.

Молитва о сохранении беременности

Тебе поручаю я его, в Твои всемогущие, отеческие руки, в Твою милость и милосердие полагаю его, Господи Иисусе Христе, во святые Твои объятия, да благословиши и этот плод чрева моего, как благословлял Ты детей, приносимых к Тебе, когда говорил: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, потому что таких есть Царство Небесное». Спаситель!

Так приношу я к Тебе и этот плод чрева моего; возложи на него благодатную руку Твою. Благослови его перстом Духа Твоего Святого и освяти его, когда он придет в мир этот, святым, блаженным крещением; соделай его новою тварию, омой и очисти Кровию Твоею, соделай, чтоб был и он членом святаго Тела Твоего и святой Твоей христианской Церкви, чтобы и из его уст произносилась хвала Тебе, и он бы навсегда пребывал чадом и наследником вечной жизни, чрез святое, горькое страдание Твое и смерть Твою и святое имя Твое, Иисусе Христе. Аминь.

Боже, Спасе мой, подаждь мне твердость и в благовремени родить сие чадо мое, ныне уже возлюбленное, и воспитать его в добрых христианских началах, и посвятить его на служение Тебе и Церкви Твоей Святой. Аминь.

Всемогущий Боже, Творец всего видимого и невидимого! К Тебе, возлюбленному Отцу, прибегаем мы, одаренные разумом создания, потому что Ты по особенному совету создал род наш, с неизреченною мудростию сотворив наше тело из земли и вдохнув в него душу от Своего Духа, чтобы мы были Твоим подобием. И хотя в Твоей воле было сотворить нас сразу, как и ангелов, только бы Ты восхотел, но Твоей премудрости угодно было, чтобы через мужа и жену, в Тобою установленном порядке брака, умножался род человеческий;

Благодарю Тебя также за Твое милосердие, что не только я, по Твоей воле, от Твоего чудного творения произошла и пополняю число избранных, но что Ты удостоил меня благословить в супружестве и послал мне плод чрева. Это Твой дар, Твоя Божественная милость, о Господи и Отче духа и тела! Потому обращаюсь я к Тебе одному и молю Тебя со смиренным сердцем о милости и помощи, чтобы то, что Ты творишь во мне Твоею силою, было сохранено и приведено к благополучному рождению.

Молитвы о сохранении беременности - священные тексты и прошения святым о здоровой беременности и развитии ребенка

Ибо я знаю, о Боже, что не в силах и не во власти человеческой избирать свой путь; мы слишком слабы и склонны к падению, чтобы миновать всех тех сетей, которые расставляет нам по Твоему соизволению злой дух, и избегнуть тех злополучии, в которые ввергает нас наше легкомыслие. Твоя же мудрость безгранична. Кого Ты пожелаешь. Ты невредимо через ангела Твоего сохранишь от всякой напасти.

Поэтому и я, милосердный Отче, предаю себя в печали моей в Твои руки и молю, чтобы Ты посмотрел на меня оком милосердия и сохранил от всякого страдания. Пошли мне и милому мужу моему отраду, о Боже, Владыко всякой радости! Чтобы мы, при виде Твоего благословения, от всего сердца поклонялись Тебе и служили радостным духом.

Я не хочу быть изъятой из того, что наложил Ты на весь род наш, повелев в болезнях родить чада. Но смиренно прошу Тебя, чтобы Ты помог мне перенести страдания и послал благополучный исход. И если Ты услышишь эту молитву нашу и пошлешь нам здоровое и хорошее дитя, то клянемся привести его снова к Тебе и посвятить Тебе, чтобы Ты пребыл для нас и семени нашего милосердным Богом и Отцом, как мы клянемся всегда быть Тебе верными слугами вместе с нашим ребенком.

О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ея беременности, и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое в матери и в младенце.

И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать младенцем.

Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих.

Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня, Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты – Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергающую никогда молитвы бедных и избавляющую всех, призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь.

Царице моя преблагая, Надеждо моя Богородице приятилище сирых и странных предстательнице, скорбящих радосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зраши мою скорбь, помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреш ту, яко волиши, яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утишительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь

Пресвятая Богородице, не отврати лица Твоего от меня, грешной рабы Божьей (имя), и благодати твоей от сей Чудотворной иконы Казанской не отыми от мене, и прими молитву сию, к Тебе от всего сердца возносимую, сохрани плод чрева моего и благополучно родить во время благо положенное благоволи Твоею великою и неизреченною милостью. Аминь.

Молитва о сохранении ребенка св. Матронушке

Многие беременные женщины имеют огромное желание принять помощь и защиту святых, но не знают, кого просить. Иисус Христос — наш Спаситель и скорый помощник, к Нему взывает будущая мама в первую очередь, читая молитву о сохранении беременности.

Чисто на подсознательном уровне родители, мечтающие о сыне, обращаются к Николаю Чудотворцу, а для рождения девочки взывают к святым женщинам.

Молитва за дочь в положении

Посылать свои молитвы святым, чтобы женщина в положении легко выносила дитя, может не только сама будущая мать, но и все, кто за нее искренно переживает. Особенно те, кто сам прекрасно знает, каково это ходить 9 месяцев с ребенком. Конечно, в первую очередь, это ее мать. Она сильнее всех волнуется за дочек.

Будет замечательно, если будущая мать найдет в себе силы на регулярные посещения храма. Ей рекомендованы причастие, исповедь и чтение молитв. Если здоровье этого не позволяет, то молиться о безболезненных родах и благополучном вынашивании плода можно и в своем доме перед иконами. Матери же за свою дочь просят:

  • о здоровье дочери и будущего внука;
  • о благополучном вынашивании;
  • о быстрых, неопасных родах.

Николай Угодник — дарователь чудес

Беременная женщина не просто инкубатор для вынашивания плода, она источник его жизни, который формирует будущее малыша, его характер и отвечает за здоровье ребенка. Узнав о зачатии, будущая мама не только меняет режим питания, она усердно молится о будущем малыша, часто пребывает в храме, взывая о помощи святых, среди которых всеми почитаемый Николай Чудотворец.

Икона Николая Чудотворца

Любящий детей при жизни, Святой Угодник не оставляет без своей помощи и после смерти.

Обращение к «Скоропослушнице» в роддоме

Когда у женщины такое состояние, что вот-вот появится ребенок, ей очень сложно сосредоточиться на молебнах. Тут может прийти на помощь ее мама. Существуют молитвы, которые посылают даже в наиболее активные родовые моменты. Процесс пойдет легче и быстрее, если перед родами помолиться иконе «Скоропослушница». Ниже приведен текст, который не сложен для запоминания и может быть проговорен неоднократно.

https://www.youtube.com/watch?v=PyyRER_Ro8g

Итак, многие теперь осведомлены, что за молитвы можно при необходимости читать беременной женщине и всей родне. Как всегда, важным условием является искренняя вера в силу Всевышнего.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector