Читать онлайн – Анна Джейн. Музыкальный приворот

Часть 2.

«Можно ли приворожить молодого человека? Можно ли сделать так, чтобы он полюбил тебя, выпив любовного зелья? А можно ли это вообще делать, и будет ли такая любовь настоящей?» – писала я на своей страничке в блоге, который вела уже второй год подряд и не собиралась покидать его. Мне нравилось проводить время в Интернете.

От одного до двух тараканов. Начало процесса разжижения. Моя давняя подруга и соседка по площадке Настя принадлежит к этой категории. Она немного помешана на сильном поле и находится в постоянном поиске собственного прекрасного принца. Идеал ее должен быть ростом от метра восьмидесяти, иметь голубые глаза (остальные цвета она попросту презирает), красивое лицо с правильными чертами и навороченного коня под названием «Бентли» или там «Феррари». В итоге подружка остается одна, прогоняя немногих поклонников недвусмысленными намеками сходить к матушке нечистого…

От трех до четырех тараканов. Слабая степень разжижения мозга. Моя младшая сестра Нелли страдает этим недугом уже два год. Она ярая поклонница аниме и всяких разных кавайчиков мужского пола. Нет, конечно же, что любители японской анимации могут быть вполне нормальными людьми, просто у Нельки эта любовь зашкаливает.

Очень часто она издает странные звуки типа «ня!», «сугой» или «кавай». Первое время я думала, что сестричка говорит «на» и «ковать», и не понимала, что она имеет под этим в виду. Однажды я поддалась на уговоры сестренки и посмотрела вместе с ней на этих ее парней-милашек. Стало немного неловко и страшно. За Нельку – ну почему ей парни нетрадиционной ориентации нравятся??

От пяти до семи тараканов. Средняя степень разжижения мозга. Мой собственный, единственный и неповторимый, папочка. Он художник-постмодернист. Рисует необыкновенную гадость. И его картины выглядят так, как будто пятилетнему ребенку вручили кисти с красками и попросили перерисовать Мону Лизу по памяти.

Кроме того, свои ужасные картины папа развешивает по всему дому, и порой мне страшно приглашать людей в гости. Вдруг их напугает очередной черно-красно-сине-зеленый шедевр. Кстати говоря, мой родитель очень сильно обижается, когда его работы не понимают и критикуют, зато без ума от комплементов. К слову, надо сказать, и на его картины находятся поклонники – большинство его работ с успехом продаются в галереях.

От восьми до десяти тараканов. Среднеповышенная степень разжижения мозга. Это, конечно же, мой старший брат, который целыми днями сидит у собственного компьютера. У него красные глаза, плохая осанка и самая настоящая Интернет-зависимость. Словно загипнотизированный, он зависает целыми сутками перед монитором и лихорадочно щелкает по клавишам.

От одиннадцати до тринадцати тараканов. Сильная степень разжижения мозга. Младший брат моего папы, который не разрешает называть себя дядей, и я вынуждена называть его просто Лешей. Он молод (относительно) – ему еще только двадцать восемь лет, самонадеян и самовлюблен. По моей версии, Леша – второе воплощение античного Нарцисса.

Сделать закладку на этом месте книги

Этот человек без ума от себя, любимого и делает все возможное, чтобы сохранить свою «неземную красоту» навсегда. Он гордо называет себя метросексуалом и имеет целую коллекцию одежды. По крайней мере, намного больше, чем у меня и сестры вместе взятых. Немудрено, ведь с недавних пор дядя стал кем-то вроде дизайнера.

От четырнадцати до шестнадцати тараканов. Сильнейшая степень разжижения мозга с осложнениями. А вот сюда относится моя лучшая подружка Нина со славной фамилией Журавль. С виду она кажется симпатичной, нет, даже красивой, и общительной девушкой. Роскошные светлые волосы до талии, большие голубые глаза, обаятельная улыбка, отличные оценки в университете – вот визитная карточка этой девушки.

Но это только на первый взгляд. На самом деле Нинка помешенная. Ненормальная. Чокнутая. Ангельская внешность обманчива. По крайней мере, в ее случае. Несмотря на хрупкий вид, моя подруга отличается своевольным капризным нравом, наглостью и резкостью. Она никогда не стесняется и не смущается. Может очень больно ударить.

И еще прекрасно играет роль очень хорошей девочки. Все, кто никогда близко не сталкивался с Нинкой, считают девушку примером доброты и милосердия. В университете Журавль – умная и отличная девчонка, которая поможет с домашним заданием. В глазах моих родителей она пример для подражания. В театральной студии, где она занимаась пару лет, Ниночка – талантливый ангелок во плоти. А уж что думает о ней представители мужского пола! Для них она красотка и милашка, с которой не стыдно показаться перед людьми.

В общем, мой пост, который я только что напечатала в блоге, как раз про нее, мою дорогую и любимую подругу, превосходно умеющую втравить в неприятности кого бы то ни было.

А началось все с того, что полгода назад мы всего лишь вместе посмотрели телевизор. Если бы Журавль тогда не щелкала пультом, как дятел клювом по дереву, а спокойно бы дожидалась начала своих любимых… Впрочем, хочу рассказать все по порядку.

Дело было в Нинкиной квартире, в которую я пришла с ночевкой. Родители подруги уехали в какую-то срочную командировку, вернее, уехал ее всегда занятый папа, а мама, как бесплатное приложение, отправилась вместе с ним – контролировать. Брат ушел на День рождение одноклассника, а ее старшая сестра так обрадовалась отъезду старшего поколения, что убежала в какой-то крутой клуб и обещала вернуться только утром.

Ниночке ночевать одной было скучно, и она позвала меня. Вдвоем мы сгоняли в ближайший супермаркет, накупили чипсов, шоколада и газировки – всего того, что в принципе есть вредно – и удобно устроились перед большим плазменным телевизором. Кажется, мы ждали какой-то очередной душераздирающий ужастик.

Несмотря на ангельскую и кроткую внешность, Нинка всякие триллеры и ужасы просто безумно обожает. Когда другие боязливо отводят взгляд от особо кровавой сцены или в трепете отворачиваются, моя подруга разражается истерическим смехом. Даже когда очередную несчастную жертву режут ножом или совершают над ней какие-нибудь другие нехорошие и тошнотворные манипуляции, Нинка спокойно ест и даже глазом не моргает.

Читать онлайн - Анна Джейн. Музыкальный приворот

В этот вечер она ждала то ли «Возвращения мертвецов-вуду», то ли «Проклятие кровавого некроманта», то ли нашумевший триллер «Ад шлет привет». До начала очередного шедевра оставалось еще минут двадцать-тридцать. От нетерпения Нинка живо обсуждала всех наших знакомых и высмеивала их недостатки. Сплетничать – вообще ее любимое занятие. Иногда она такое про людей сказанет, что хоть стой, хоть падай.

– Эта деревенщина из соседней группы, Наташка Сотникова, меня бесит. – Вещала Журавль. – Приперлась из дремучего леса, блин, и возомнила себя Королевой. Королева, черт возьми! Если только Королева Кривых Ног, ха-ха-ха!

– Чем она тебе не угодила? – Поинтересовалась я у нее. Обвинения Нинки, как правильно, безосновательны и субъективны до безобразия.

– Она на меня плохо сегодня посмотрела. Наверняка за глаза обсуждает, косоногое рыло. А эта ее подружка?

– Которая? – Потянулась я к пакетику с чипсами, но Нина опередила меня, схватив их первой.

– Это с сыром, мои любимые. – Заявила она. – Возьми другие, Катька.

То, что я тоже люблю именно чипсы с сыром, подругу не волновало.

– Ну и что там с ее подругой? – Спросила я, открывая чипсы с беконом.

– А, эта носатая крыса носится за Мисс Кривые Ноги, как полоумная, и все вынюхивает, докладывает ей. – Выдала подруга. Видели бы ее сейчас эти самые девушки, ведь обычно с ними подружка мила и приветлива!

– А тебе-то что с того?

– Они вдвоем меня обсуждают. – Никогда не страдала от скромности Нинка. – Я это чувствую. Когда этих двоих вижу, у меня уши горят. Верный признак того, что кто-то обо мне говорит.

– Может, они хорошее говорят? – Предположила я.

– Ага, конечно. Ты, дорогая, совсем того. С чего Кривой Ноге про меня хорошее говорить? Она же мне завидует. О, кстати, а помнишь этого… как его… Антона с параллельной группы. Ну, такой, который страшный, белый, как мышь-альбинос, и в очках?

– Помню, – осторожно ответила я, припоминаю высокого светловолосого паренька со смешной прилизанной прической м в больших несуразных очках абсолютно ему не идущих, – а что?

– Этот урод подкатил ко мне сегодня, когда ты на семинаре у этой козлихи-исторички Арины Петровны задержалась. И на свидание позвал. Я чуть не упала. Я с такими кретинами еще не встречалась. Прикинь, стоит, мнется, шары на меня свои светлые вылупил – ты же знаешь, я люблю больше кареглазых парней – и мямлит: «Ме… бе… пошли…». – Мастерски и несколько утрированно передразнила она несчастного парня.

– А ты что? – Не удивилась я. Нина выглядит эффектно, поэтому она нравится многим парням и даже мужчинам. То, что ее приглашают на свидания – дело обыденное. И то, что частенько подруга отфутболивает поклонников – тоже.

– Послала далеко и надолго. На фига мне такой кретин нужен? И вообще, ты знаешь мой идеал.

– Знаю.

Всего лишь два слова характеризовали этот идеал. Богатый и красивый. Не больше, ни меньше. У Нины запросы ого-го! Такие же, как и ее самомнение.

– А еще меня рыжий Мишка с четвертого курса на свидание приглашал. Жесть, да? Слушай, если я пользуюсь успехом у таких уродов, это не значит ли, что я сама не слишком хорошо выгляжу? – Забеспокоилась она.

Читать онлайн - Анна Джейн. Музыкальный приворот

– Все у тебя уроды… – Вздохнула я. Если бы Нинку прослушивали инопланетяне-агрессоры, они бы точно не посмели напасть на нашу планету, подумав, что ее населяют жуткие и неприятные существа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector